小破文章一篇

看到有些人实在是病的不轻,特送小破文章一遍,希望他早日康复。还请不要随便对号入座,吃错药,一律不负责。

症状

刚见面的时候,此人开口一个祖国同胞万岁,什么xdjm要相互照顾,口头禅是要整必须整阿三哥了,那个谦逊,那个和蔼。对于刚到米国的我,那是感动的眼泪的杠杠的。直到某日看到他与阿三说同样的话,才醒悟了,原来自己才是那个阿三。后又偶听到此人桀骜不驯,狂骂自己老板,大家皆曰不愧是纯爷们。后又闻此人在实验室争当先进工作者,老板的话总是把一句话当做一万句去执行。近闻已经是实验室五四奖章,三八红旗手,各种优秀了。原来温拿是这样炼成的哦。总之一句话,这类人就是能够在合适的地方说合适的话,可惜永远听不到一句真话。长此以往,人将不人啊。特邀请各方专家会诊,有如下结论. 

病因

上帝造就了人,环境造就了这类2人。推测此人可能侵淫麻将多年。做什么事,只是知道吃上家卡下家,我不胡你也不要想胡。专家建议,或许人与人之间不仅仅是打麻将,人生也不是赌博,永远只有零和博弈,或许大家好才是真的好。

此人眼中,可能只有两类人,对他有用的,和无用的。其实如果人真的是可以这样截然可分的话,那就太好办的了。可惜你永远不知道谁才对你真的重要啊.风水轮流转,野百合也有春天,刘姥姥也有是大拿的时候哦。

这类人的还有一个毛病就是时常看不惯清北之流,总觉得这个一般般,那个一般般,这个project做不动了,那个考试又烂了的。其实大家真的都是爹妈生的,谁也没多长一个脑袋。人与人之间真的不是靠学校,靠爹妈,靠考试成绩,靠写代码,靠这样那样的指标,rank的。即使是国内三本四本五本学校出来的,那你也不要扭曲的觉得大家都欠你的吗。人自重,人必重之。

处方

君子坦荡荡,小人常戚戚。对于此类人,可以说是无药可治。怎么办?小人总是有无敌暴走模式,你总不能要苦口婆心教他做人吧。还是请他自己去阿富汗面壁吧。左上方是马哲毛概,邓伦三个代表,右上方是金刚经,道德经,降魔经,乱世警言。中间再高挂我党镰刀红旗。我佛慈悲,希望这些大杀器,能拯救你那迷茫的心。

最后,提醒某些别有用心的群众,不要乱给别人戴帽子。和谐社会啊。

Advertisements

One thought on “小破文章一篇

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s